教学管理

电子图书馆“搬”进宁夏两会驻地

发布时间:2018-01-25 11:23:05    点击数:

  央广网银川1月25日消息 “您可以通过电子触摸屏,点击‘小星看两会’栏目,需要看哪方面信息服务,可以用手机扫描二维码,就可在线阅读。”1月24日,在宁夏两会人大代表和政协委员驻地,宁夏图书馆工作人员现场操作示范电子触摸屏,方便代表和委员随时查阅相关信息。
两会期间,宁夏图书馆把信息服务“搬”进代表和委员驻地,在驻地现场设立咨询服务处,为代表和委员提供信息咨询、专题信息资料、数字阅读等文献信息咨询服务。为更好地服务两会,宁夏图书馆依托丰富的馆藏文献与数字资源,组织专人编撰了两会特刊《资政参考》《读讯》等。在代表和委员驻地,宁夏图书馆还配置了“博看期刊”、“超星移动图书馆”两台电子触摸屏,为代表和委员开展“信息资源免费送”服务。
据宁夏图书馆工作人员介绍,代表和委员通过扫描电子触摸屏上图书、报刊的二维码,就可以实时在线阅读或下载到手机上阅读。其中,“博看期刊”包含电子期刊1500种、电子书5000册、报纸100种;“超星移动图书馆”包含3000册畅销书。里面各类图书基本可以满足参会代表和委员的阅读需求,图书内容涵盖政治法律、经济建设、文化教育、文学艺术、历史军事、生活保健等社会热点。(记者 陈秀梅 白静 邱曦)

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |