教学管理

小儿郎 假日长 书作伴 好时光

发布时间:2018-02-04 15:10:50    点击数:

 走近“零零后”爱读一族

  近年来,沈阳文化建设快速发展,博物馆、档案馆建设全面数字化,图书城环境现代化,沈城文化软实力水平不断提高。市民逐渐养成阅读的良好习惯,当然这些书友里还有我们未来的小小接班人。寒假里,越来越温馨的图书城,自然也成为他们喜爱的地方。

  图书城里,小朋友们可以开心自由地阅读,书籍种类丰富,他们可以毫不费力的找到自己喜欢的书,便如饥似渴地读起来,感受图书带来的别样乐趣。图书城的楼梯上,书桌旁坐满了阅读人,可爱的小朋友也在期中自由地阅读。读到怪兽欺负主人公时,眉头紧缩的小模样着实可爱;还有拿着图画故事书美美地享受童话世界,而流连忘返;还有读到有趣的寓言故事时,引得他们哈哈大笑;还有趴在音乐阶梯上,看着《假如给我三天光明》这类较为深奥的书,深深的被故事情节吸引。当孩子在图书城拿着小筐自由购书的时候,别提他们那个快乐的小表情了,脸上总是能露出美滋滋的笑容!

  寒假的阅读时空里,我们大沈阳充满魔力的书城,让孩子们找到了阅读的快乐和趣味,让他们在书海的世界里遨游,探索宇宙的奥秘,体味沈城浓郁的文化底蕴。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |