教学管理

《时光岛》图书分享会第四站在育才二小掀起新高潮

发布时间:2019-04-08 23:15:08    点击数:

 红网时刻长沙4月8日讯(通讯员 张洁)2019年4月4日,《时光岛》图书分享会第四站在芙蓉区育才二小举行。

??2.png

00后美女作家龚暄婷带着她的首部畅销书《时光岛》走进育才二小。

育才二小每年都举办“作家进校园”活动,前年和去年分别聘请汤素兰阿姨和李少白爷爷进行讲座。今年, 00后美女作家龚暄婷带着她的首部畅销书《时光岛》走进育才二小。

少儿出版社通过公众号发布活动预告,学校别出心裁地设计了《时光岛》海报、举行了“我心中的龚暄婷姐姐”漫画比赛、“暄婷姐姐我想对你说”书信活动等预热活动。

《时光岛》第四站图书分享会,题目为《一半是海水,一半是火焰》的分享,这一次的作家姐姐带来的主题是如何达到感性和理性的共存,全面发展加特长。

??3.png

育才二小的分享会组织得别出心裁。街舞开场,主持人介绍《时光岛》,向作家姐姐和作家妈妈献花,提问互动,校长总结,现场高潮迭起。

暄婷姐姐讲述了自己的小学、初中、高中、大学经历,说起创办雅礼VITA急救社、参加街舞社、做义工、和团队一起动手做DY、与朋友一起策划大型文艺主持,在乐之书店打暑期工……

她重点讲述自己的写作灵感来源于不计其数的书本阅读以及那些书本上学不到的知识。她用亲身体会告诉同学们图书馆和玩具城是一个阅读和益智好地方。

作家姐姐特别强调跨界学习对多元发展有多么重要,她一边展示自己的建筑设计作品一边描述研学游学经历,她说起文理兼修的快乐,与同学们互动交流热烈,会场掌声此起彼伏。

“此情此景让她似乎回到了雅礼千人报告厅参加舞展和主持的舞台。”

??4.png

作家姐姐给同学们签名,鼓励同学们全面发展的基础上发展特长。

作家简介:龚暄婷,女,2000年12月出生于湖南省长沙市,现为全球排名前80的世界顶尖名校奥克兰大学建筑学专业大一学生。2018年7月著《时光岛》时为长沙市雅礼中学高三应届理科1510班学生。曾是雅礼中学校园之星、宣传之星、艺体之星、礼仪之星;是雅礼中学街舞社和义工社主力队员,雅礼足球宝贝团领衔主演,雅礼VITA急救社首届社长,雅礼中学赴美交换生,潇湘诗会义工。

高中阶段曾荣获“叶圣陶杯”全国新作文大赛、“中华之星”国学大赛、中国中学生作文大赛、“北大培文”杯中文创意大赛等八个作文全国赛事的现场总决赛一等奖;还获全国英语写作和演讲比赛、化学奥林匹克全国竞赛及数学创新全国大赛、 绘画及钢琴大赛等赛事全国现场赛一二等奖。

《时光岛》于2018年7月由湖南少儿出版社出版,全书20万字共五章,内含97篇文学作品及23幅暄婷自己设计的建筑插图。 中国作家协会副主席李敬泽、湖南省作家协会主席王跃文、中南大学文学院博士生导师阎真、湖南师范大学文学院教授汤素兰、长沙市雅礼中学校长刘维朝、耶鲁大学建筑设计师布雷迪联袂推荐此书。中南大学文学与新闻传播学院博士生导师阎真、聂茂教授、河北师范大学中文系李浩教授等知名作家阅读完《时光岛》后写出精彩评论,再次联袂推荐此书为中小学生阅读与写作的范本。目前《时光岛》在湖南少儿出版社天猫旗帜店、当当网、淘宝网、京东及全国各新华书店门店均有销售。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |