教学管理

第29届全国图书交易博览会预备会召开

发布时间:2019-05-15 09:56:19    点击数:

 5月14日上午,第29届全国图书交易博览会预备会在西安召开。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并致辞。

第29届全国图书交易博览会由国家新闻出版署、陕西省人民政府、西安市人民政府共同主办,定于2019年7月27日至30日在西安举行。预备会上播放了本届书博会宣传片,公布了主题语、LOGO(标识)、官方网站和电子海报等。中宣部相关负责同志就打造特色鲜明、创意纷呈、双效显著的书博会作出全面安排,提出明确要求,并将“书香中国万里行·陕西站”旗帜授予我省。西安、延安、铜川相关负责同志分别介绍了书博会筹备工作情况。

牛一兵表示,在新中国成立70周年之际,全国图书交易博览会再度牵手西安,是陕西文化界的荣光。本届书博会以“礼赞新中国书香新丝路”为主题,既是激发爱国热情、凝聚奋斗力量、共庆新中国华诞的精神文化盛宴,也是以书会友、墨香传情,推动“一带一路”人文交流、文明互鉴的重要桥梁纽带。要按照中宣部和省委省政府的要求,创新思维、精心谋划,严密组织、扎实推进,全力以赴做好筹备工作和服务保障,确保办出水平、办出特色、办出质量。要以本届书博会为契机,进一步坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,大力推动新闻出版领域改革发展,推出一批能够在历史上打下烙印、在群众中留下口碑的精品力作,持续深化全民阅读行动、推进书香陕西建设,为新时代陕西追赶超越提供坚强有力的文化条件和精神支撑。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |