教学管理

悦读润心灵 天心区举行“三校”联合图书跳蚤市场活动

发布时间:2019-05-29 20:53:45    点击数:

  星辰在线5月29日讯(通讯员 黄荣 董劲) 浓浓的书香溢满校园,纯纯的爱意驻满心间。5月29日下午,长郡文庙坪小学内人声鼎沸,书香四溢,热闹非凡。长郡文庙坪小学、碧湘街小学、小古道巷小学2019年“5.25”心理健康日系列活动之“悦读润心灵,图书嘉年华”跳蚤市场活动正火热进行中。

 

(跳蚤市场现场 通讯员供图)

  本次活动以中队为单位,各中队在指定的位置用气球和彩纸精心布置自己的摊点:各具风格的海报、醒目的条幅、吸睛的广告语、花式广告牌,孩子们用尽各种“妙招”吸引顾客的眼球。书摊上科幻书、故事书、童话书、漫画书、历史书……五花八门,种类繁多,令人眼花缭乱。

  “走过路过,千万不要错过……”,“过了这村就没这店,大家快来看啊,既好看又实惠!”为招揽顾客,“销售员”使出了浑身解数:有的拿着书做起了“流动商贩”、有的身着汉服边跳舞边售书,有的拉客推销,有的买书送小礼物,有的推出“抽奖”、“买一送一”等优惠活动……真是八仙过海,各显神通!书市里叫卖声、砍价声、欢笑声汇成一片欢乐的海洋。

  随着时间流逝,跳蚤市场活动也接近尾声。不到两个小时,大部分摊位上的书籍都被抢购一空,体现了同学们超强的购买力,折射出同学们高涨的读书热情。

  “跳蚤书市”义卖的收入将用于捐助湖南通道、邵阳地区的孩子。此次活动也让闲置的图书流动起来,最大限度地发挥图书的价值,丰富了书香校园的活动形式,调动和激发了学生的阅读兴趣,营造浓厚的读书氛围,促进孩子身心健康发展。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |