教学管理

字节跳动公益发起“圆梦精灵图书馆”计划

发布时间:2019-06-01 23:15:24    点击数:

 新华网天津6月1日电(记者周润健)“六一”儿童节前夕,字节跳动公益送出一份特殊的儿童节礼物。字节跳动公益通过其官方头条号宣布启动“圆梦精灵图书馆”计划,未来一年,为全国千所以上乡村学校建图书馆,并逐渐覆盖全国万所乡村学校,最终建成全国规模最大的无围墙乡村图书馆。

  据介绍,“圆梦精灵图书馆”计划以“互联网+公益”的模式,将教育扶贫落实到广大农村地区,并重点关注国家级贫困县义务教育阶段的青少年阅读问题。

  “除向学校捐赠图书、建立阅读空间外,我们还将陆续开展阅读课、亲子阅读、志愿服务等活动,真正改善儿童的阅读环境,提高其阅读兴趣和能力,开拓视野、启迪心智。”该项目负责人说。

  “我们希望建成无围墙乡村图书馆。”字节跳动副总裁张羽说,“未来的每一个‘无围墙图书馆’都会是每个乡村学校开放、共享的文化空间,在这里,书籍定期更新,孩子们随时阅读。”

  据了解,“圆梦精灵图书馆”计划已经在贵州试运行,截至目前,已惠及10所学校,捐出了1万本书和3936套彩色铅笔。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |