教学管理

托克逊:社区图书角成为居民“加油站”

发布时间:2019-06-06 15:59:41    点击数:

  中新网新疆新闻6月6日电(邹新源 吴柯敏)“我是从外地来托克逊县的务工人员,今天到社区来办事,看到了社区大厅的图书角,我看了一下图书,有新疆历史的、文化的、人物的,科普的,还有惠民政策等等,让我很受益,感谢社区为群众提供这样一个能够看书的地方。”6月2日,图书角已经摆放就受到了前来社区办事的外地务工人员邓国华的称赞。

  为进一步提高社区居民整体素质,促进居民文化生活的全面发展,提升居民文明程度,营造全民学习的浓厚氛围。近日,阳光社区精选出“东风工程”配送的100余本图书进行分类上架,向居民提供阅读。

  “自从有了社区设立了图书角,我的工作生活又丰富了许多。图书角里关于历史、人物传记这些我感兴趣的图书也非常多,足够我看了。”社区“访惠聚”工作队员吴柯敏边看边说。

  来社区图书角阅读图书的,不但有老年居民,外地务工人员,还有在校学生。图书角现在已成为方便来社区办事的各族居民休闲充电的加油站,在这里居民朋友可以根据各自需求挑选不同的书籍,满足他们对于文化方面的需要。

  最是书香能致远。社区“访惠聚”工作队负责人表示,图书角的设立只是个开端,在今后的工作中,工作队将积极协助社区不断丰富图书的类别,满足不同需求的居民,营造舒适的阅读环境,让阅读变得更加温馨,社区的文化氛围越来越浓厚。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |