教学管理

我市图书馆、美术馆、博物馆等数字化建设加快推进

发布时间:2019-06-25 15:27:41    点击数:

  受省人大常委会委托,昨天下午,市人大常委会副主任蒋宇扬率队对《广东省公共文化服务促进条例》实施情况进行执法检查。

  座谈会上,市文化广电旅游体育局、市司法局、市发展改革委、市教育局相关负责人做了情况汇报。大家认为,2012年1月1日《条例》实施后,我市坚持政府主导、社会参与,重心下移、共建共享,基本建立了设施齐全、产品丰富、机制健全、服务质量较高的现代公共文化服务体系,特别是在公共文化设施网络、均等化建设、特殊群体服务等方面做了进一步完善和提升。此外,我市图书馆、美术馆、博物馆等数字化建设加快推进,扩展了公共文化服务覆盖人群,让市民享受公共文化服务更加便捷,内容更加丰富。

  蒋宇扬对我市贯彻实施《条例》取得的成效给予充分肯定,认为市、区两级政府对贯彻实施《条例》高度重视,做了大量工作,公共文化设施建设不断加强,公共文化服务活动丰富多彩。但在贯彻实施《条例》的工作中还存在短板和不足,仍需进一步提升改善。他指出,要进一步提升城市文化综合实力,努力建设与现代化国际化创新型城市相匹配的文化强市。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |