教学管理

风雨无阻!期末考试周图书馆人山人海,排队成蛇,网友:真壮观

发布时间:2019-07-09 17:28:03    点击数:

 这段时间差不多该是大学生发愁的时候了,因为又到了每年轻松愉快的大学生活中最难熬的一段日子:期末考!相信经历过的大学生都知道这是一段什么样的日子,仿佛又回到了高三彻夜未眠的时刻。在期末考试的前一周,那种山雨欲来的感觉瞬间弥漫整个校园。

大学期末考试成绩计算和高中之前的成绩计算式不一样的,除了计算考试分数外,还需要和日常表现分数相结合计算综分数。当然,考试分数的比重是相当大的。而日常表现分数就是由任课老师给你打分。一般来说,如果每次上课点名你都到的话,日常表现分基本上都会接近满分。


期末考试对于大学生们来说也是很紧张的时刻,因为没有人愿意去挂科和补考,不仅麻烦,并且还需要交钱呢!所以为了学生们的良好成绩,学生们自觉地去图书馆内学习,但可不是只有一个同学想到要去图书馆内学习。

而是全校同学都需要去图书馆内学习,于是出现了排队成蛇的大学生们,进图书馆要排这么长的队?并且还是风雨无阻哦!学生们都是撑着伞在排队,只是为了进入图书馆内学习,那场面使用人山人海都不过分吧!


学生表示快要期末考试了,所有就过来了,七点半来的,一般大概需要排队将近半个小时,因为自习室没有开,大家复习热情高涨,平时倒是没有这么多的人来排队,因为是在期末考试,所以大家就开始学习了。

如此看来学生们的学习热情到了大学依旧呀,看到这样的场面,倒是有点像是高三备考时期了,那个时候真的是紧张呢!学生们每天只知道学习,最重要的任务也是学习。前段时间刚好是高考,不过高考已经结束了,高考生们可以拥有一个没有作业的超长暑假呢!


而大学生们就没有这么幸运了,听说有的专业今年的暑假可能还不到一个月呢!真的是哭唧唧了,不管怎样,在放假之前,都要先将自己的期末考试混过去,好好的复习吧!希望可以在图书馆内加强对自己的学习效率,加油!

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |