教学管理

第三届孔学堂·国学图书博览会在贵阳开幕

发布时间:2019-08-30 17:52:54    点击数:

 中国青年报客户端贵阳8月30日电(中国青年报·中国青年网见习记者 焦敏龙)今天,以“传承经典 致敬华诞”为主题的第三届孔学堂·国学图书博览会在贵阳孔学堂开幕。

在8月30日至9月1日共3天的会期内,“书博会”将围绕开幕式、主题论坛、主题采访、研讨会、专题讲座五个方面的活动,开展图书展示展销、新书发布、行业会议、专题讲座、国学阅读等30余项子活动。

在布展方面,本届“书博会”共设置重点省区、国学童书、数字出版等20余个专题展区,有来自国内100余家知名出版机构、图书电商和文化传播机构参展。

值得注意的是,本届“书博会”设置了“新中国成立70周年经典复兴专题展”,以此充分展示70年来国学出版和传播取得的丰硕成果;还设置了脱贫攻坚图书专区,开展向贫困山区、贫困农村家庭捐赠图书,建设贫困山区国学图书室,推广文化名人贫困乡村阅读等活动,以此让经典出版物惠及山区群众。

此外,本届“书博会”还推出了“百万惠民优惠券”,共向社会公开发放了1万张面值100元的公益性惠民购书券,可在“书博会”期间使用。为了让国学经典思想“幼有所学、中有所爱、老有所悦”,部分购书券特别向青少年、老年人倾斜投放。

本届“书博会”由贵州省委宣传部、省委网信办、省新闻出版局、贵阳市人民政府主办,是全国首个以国学为主题的图书博览活动。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |