教学管理

第三届孔学堂国学图书博览会盘州市图书馆分会场正式开幕

发布时间:2019-09-06 14:07:27    点击数:

 为满足当地群众日益增长的精神文化需求,9月4日,第三届孔学堂·国学图书博览会盘州市图书馆分会场正式开幕。通过展示展销、新书发布、行业会议、专题讲座、国学阅读等活动,引导全社会大力传承弘扬中华优秀传统文化。  本届孔学堂·国学图书博览会以“传承经典致敬华诞”为主题,精心策划推出系列展示展销、新书发布、专题讲座、国学阅读等活动,着力将孔学堂国学书博会办成促进中华优秀传统文化传承、发展、传播、交流的盛会,办成提升全民族文化自觉和文化自信的盛会,作为目前国内传承发展中华优秀传统文化、推动国学全民阅读独树一帜的平台。  此次活动的开展,旨在用国学经典致敬新中国成立70周年,用中华优秀传统文化涵盖爱国主义精神,搭建中华优秀传统文化出版和阅读交流平台,提升和扩大国学出版的生存发展力和影响力,推动国学的全民阅读,发扬优秀传统文化,助力贵州文化建设。   国学经典文化和地方优秀传统文化都是我们的文化瑰宝,值得我们传承发展,而图书馆也必将发挥好文化宣传纽带的作用,传承好、发扬好国学经典文化和地方优秀传统文化。展会现场,图书馆工作人员精心挑选了200余册国学经典图书进行展出。并把展出图书分为了成人和少儿两类,为前来参观的读者进行了国学经典图书的分类介绍,倡议大家多阅读中华经典,培养热爱传统文化的情操。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |