教学管理

别样假期:司马迁图书馆全民阅读氛围浓

发布时间:2019-10-07 23:18:58    点击数:

 国庆假期,连绵的阴雨天给市民的出行带来了诸多不便。司马迁图书馆作为我市一处重要的公共文化场所,举办了一系列丰富多彩的文化活动,吸引不少市民前来回味经典、品读书香。

10月6日早上,
记者在司马迁图书馆看到

 

 


大厅四周墙壁及走廊里整整齐齐悬挂着数十幅精美的书法和绘画作品,内容多以古诗词和名言警句为主。大厅里放置的展板,介绍了司马错、司马迁、殷济等韩城历史上杰出人物的生平及事迹,吸引了不少进馆市民驻足观看。一楼不大的阅览室里满满当当,不少市民在埋头苦读。图书馆二楼的电子阅览室里,不少市民正在专心致志观看影片《战狼》。

 

据了解,国庆假期,司马迁图书馆充分利用电子阅览室资源,每天下午2时为广大读者播放一部优秀影片,《厉害了,我的国》《大鱼海棠》《战狼》等影片受到广大读者喜爱。“国庆假期本来计划全家一起出去游玩,但因为下雨计划泡汤了,在图书馆看看书、复习复习功课也挺好的,在图书馆学习,查阅资料很方便,这个假期我学到了很多新知识。”在司马迁图书馆学习的学生小王告诉记者。

 

 

下一步,司马迁图书馆将持续开展“壮丽70年 奋斗新时代”全民阅读宣传活动,在为读者提供更加优质的文化资源的同时,还将发动文化志愿者,通过骑行活动宣传“倡导全民阅读,建设书香韩城”,营造全民阅读浓厚氛围,让浓浓书香飘满韩原大地,不断提升城市文明,建设文化强国。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |