教学管理

新梅江文体中心图书馆第一届文化节今日盛大开幕

发布时间:2019-10-28 11:28:05    点击数:

 天津北方网讯:为丰富市民文化生活,弘扬优秀传统文化,通过多种形式引导全民阅读,增强文化自信。2019年10月26日,第一届新梅江文体中心图书馆文化节,在新梅江文体中心一层大厅举行。

  本次首届文化节为期两天,通过“重现经典·忆读童年”的主题,将中国连环画发展史、早期国产经典动画片等元素融入其中,唤起读者童年记忆,以最接近百姓心中的文化,讲述中国传统艺术发展与成就,歌颂建国七十周年来取得的辉煌。

  肯来芹泮提英裁,要取芳编阅书香——近年来,河西区扎实开展全民阅读活动,打造了独具特色的西岸文化和阅读品牌,

  新梅江文体中心图书馆,是河西区文化和旅游局打造的又一河西区公共文化服务地标,馆内汇集区文化馆、图书馆、少儿图书馆于一体,承担丰富市民精神生活,增强文化自信,推动全民阅读,满足阅读需求的责任。


文化节通过精彩的演出,以不同的艺术形式,展现了阅读的魅力及其传统文化的内涵。读者在重温经典、感叹连环画魅力的同时,纷纷表示,小时候看过的那些连环画,承载着年少时光和青春岁月,这次文化节唤起了童年宝贵的记忆,过去的连环画内容充实,通俗易懂,内容积极上进,同时又注重画面的可视性、故事性和趣味性,塑造了各种经典形象。时光易逝,虽然连环画已风光不再,但这些儿时的“英雄故事”却定格在记忆深处。

  除精彩的表演节目,本次文化节还分别设有连环画发展史讲述、绘画及早期经典动画片展映等环节,为广大市民带来阅读经典、回忆童年的文化盛宴。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |