教学管理

共战“疫”不孤“读”——太原市图书馆发起爱心传递活动

发布时间:2020-02-13 13:22:09    点击数:

 近日,太原市图书馆发起“共战‘疫’不孤‘读’,为武汉加油!”的读者证抖音爱心传递活动,在全国图书馆界引起热烈反响。截至2月12日16时,已经有全国各地的471家图书馆加入活动。


太原市图书馆供图。新华网 发

2月3日,时刻关注疫情防控的太原市图书馆在全国图书馆微信工作群里率先提出了为武汉加油的倡议,并立即得到了昆山市图书馆、朔州市图书馆、济南市图书馆和盐城市图书馆的响应。在盐城市图书馆的建议下,决定通过读者证拼接的形式传递爱心。

经太图领导班子建议,活动把最初的简单口号“加油!”,扩展为一首歌曲,也加入了越来越多新加入的图书馆读者证。活动开始后,随着作品的传播,倡议不断得到图书馆界同仁的认可,各地图书馆通过一张张各具特色的读者证,制作图片和视频为武汉加油,汇聚成了一股团结的力量。

太原市图书馆工作人员杨静表示:“这是图书馆界首次自发组织、参与单位众多、行动迅速的一次跨地域的全国联动爱心助力活动,在这个特殊时期展现了图书馆人坚强有爱的品格。疫情还没有结束,但我们相信爱比病毒传播得更快。”

据了解,31个省市自治区均有图书馆参与了此次活动。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |