教学管理

古交市图书馆抗击疫情在行动

发布时间:2020-02-15 22:44:43    点击数:

 为了积极落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的要求,古交市图书馆为减少人员聚集,有效阻断疫情传播,于1月24日(除夕)起临时闭馆,对由于闭馆不便还书而超期产生的滞纳金全额免除,取消或延期举办春节期间所有的文化活动,并及时在微信平台解答读者相关疑问。闭馆不闭网,宅家乐趣多为丰富广大读者宅家的时光,缓解疫情带来的紧张和焦虑,古交市图书馆在微信公众平台推出了2020新春中华优秀传统文化系列、同城共读 万卷共知”系列扫码读书、“移动图书馆”、“少儿4D百科全书 宅家乐趣玩不停”、闹元宵 智闯关等线上活动。

全民战疫,科普防疫古交市图书馆在疫情特殊时期,积极推广全民科普宣传,提高公众防疫常识。通过防疫科普系列常识、防疫图书等的推广,响应山西省人民政府、太原市社会科学界联合会、中共古交市委宣传部发出的“致全省广大医务工作者的慰问信”以及“群策群力,科学防疫”、“科学防疫,做文明古交人”的倡议书,帮助公众更科学的防疫和坚定抗疫必胜的决心。
内外防疫,排查不留死角 图书馆值班人员坚持定期对馆内所有设施设备进行全面消毒,为将来适时开馆做好前期准备。在闭馆期间,按照上级要求对全体工作人员健康和外出情况进行统计汇总和上报,要求全馆人员尽量减少外出,加强个人防护。为打赢防控阻疫战,众志成城,联防联控,战胜疫情。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |