教学管理

石门启动中小学图书审查清理专项行动

发布时间:2020-04-26 14:47:23    点击数:

 科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 覃业彦)4月24日,石门县举办中小学图书馆图书审查清理专项行动培训会,全县县直学校、中心学校业务副校长和图书管理员参加,正式启动中小学图书馆图书审查清理专项行动。

培训会上明确,此次专项行动是根据湖南省教育厅《关于开展全省中小学图书馆图书审查清理专项行动的通知》(湘教通〔2019〕363号)精神开展的,为期一个半月。专项行动审查清理范围为中小学校图书馆的图书、期刊、电子读物等;审查清理分非法图书、不适宜图书、外观差且无保存价值图书三类;中小学图书馆(室)配备图书要按照“凡进必审”“谁推荐谁负责”“谁选用谁负责”原则,建立图书采购责任机制。

培训会上,石门县教育局副局长汪平安强调,此次专项行动要从认真组织培训、制定可行方案、落实清理整顿、严明责任追究四个方面确保工作落地,实现“营造健康安全的育人环境,保障广大师生教育教学需求,充分发挥图书馆育人功能”的工作目标。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |