教学管理

湖北省襄阳市图书馆新馆开馆

发布时间:2020-04-30 12:41:15    点击数:

 2020年4月30日,湖北省襄阳市图书馆新馆正式开放。襄阳市图书馆位于襄阳市东津新区,总建筑面积约5.4万平方米,地上5层,局部设夹层,地下1层,建筑高度为32.30米,主体分为主楼与副楼两个部分,两部分在5层通过连廊连接成一个整体。主体采用框架剪力墙结构,屋面为钢结构、外墙采用铝合金玻璃幕墙及绿色环保、保温节能材料进行装饰,是市政府十大重点工程之一。

建筑主体以智慧树为设计灵感,体现襄阳人、北宋著名书画名家米芾“城市山林”的哲学思想,坚持建筑与自然的和谐统一。项目设计为地标性建筑、绿色二星标准建筑,初步设计总投资43983.01万元。预计设置阅览室坐席2500-3000座,藏书能力400-450万册,日均接待读者能力为5000人次。建成后的新馆将实现多功能、多载体、网络化、智能化,是一所环保节能、开放综合、充满人文、智能现代、特写鲜明的现代化大型公共图书馆。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |