教学管理

故作高深的书一年卖不到三本对我又有什么用

发布时间:2020-10-20 22:48:12    点击数:

 #书店日记# 老顾客昨天来店子看书,选了一本《厚黑学》一本《水浒全传》,聊了几句,说起多年以前吃不饱饭的日子,老人发出了张养浩在《山坡羊.潼关怀古》里的感慨。


一个开出租的老司机,在不出车的时候有时会到店子来买书,每次来都要买四五本。这也是一个有故事的人。昨天来店子选了《不能承受的生命之轻》《苏菲的世界》《万历十五年》等五本。

两个年轻女人到店子看书,看了外面比较新的书,问我为什么不多弄些有深度的书,又问我书是不是都是称来的,价格上是不是应该便宜。不论新书还是旧书都有好的也有差的,我只进自认为对路的几种书:好卖的常销书,容易出手的,有利润空间的,有收藏价值的。高大上或故作高深的书不是我追求的,再有深度一年卖不到三本对我又有什么用。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |