教学管理

“送书送温暖,留守不孤单”——敦化市图书馆送书进校园

发布时间:2020-12-18 13:23:17    点击数:

 寒假即将到来,为满足少年儿童的阅读需求,让留守儿童及贫困儿童感受到社会的关爱,体验阅读的美好,12月17日,敦化市图书馆携手市第二实验小学开展了“送书送温暖,留守不孤单”关爱留守儿童活动。

 

 

敦化市图书馆精心挑选了240册内容新颖、类别丰富的少儿图书,包括文学、科普、历史、艺术等种类,捐赠给市第二实验小学的24名留守儿童和贫困儿童,鼓励他们多读书、读好书,给孩子们的假期生活增添了一抹缤纷的色彩,在这个寒冷的冬天为留守儿童送去一份来自图书馆的关爱与温暖。

 

 

几年来,敦化市图书馆作为全市中小学生教育实践基地,主动承担起关爱留守儿童和培育阅读习惯的社会责任,通过开展阅读讲座、征文、经典诵读、演讲比赛等多种活动,不断夯实未成人思想道德建设工作。


新的一年,敦化市图书馆将持续开展好各类关爱帮扶特殊群体阅读活动,发挥好公共文化服务阵地作用,大力开展阅读推广服务,丰富学生课外文化知识,用实际行动帮助留守孩子们解决看书难、借书难问题,让他们享受到读书的快乐,进一步加快书香校园、书香敦化建设的步伐。

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |