教学管理

通辽市图书馆视障读者文化服务再创佳绩

发布时间:2020-12-23 12:34:18    点击数:

 近日,“心手相牵共抗疫情”视障读者诵读活动决赛成功举办。此次活动由中国盲文图书馆主办,自今年5月开始面向全国征集视障读者优秀朗诵作品,因疫情防控情势,决赛通过网络平台直播的方式进行。通辽市图书馆因在此次大赛中组织有力,被中国盲文图书馆授予“优秀组织奖”荣誉称号,通辽市图书馆选送的三位选手荣获“优秀参与奖”。


“心手相牵共抗疫情”视障读者诵读活动通知发出后,通辽市图书馆积极组织,视障读者踊跃参与。经过评选,视障读者张士英以《我深深的爱着你我的祖国》、包丽杰以《爱在春天勇敢奉献》、张馨予以《心手相连共抗疫情中国加油》朗诵作品脱颖而出,被我馆选送至中国盲文图书馆参赛。

此次活动的成功举办,既引导了视障读者坚信党的领导,团结起来“听党话、跟党走”的坚定信念,又抒发了视障读者同舟共济、守望相助的家国情怀;既反映出盲人群体热爱祖国、热爱生活、积极进取的精神风貌,又营造了和谐健康的书香氛围。

 

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |