教学管理

自贡市图书馆:红色主题图书展受热捧

发布时间:2021-07-03 14:27:23    点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,重温中国共产党的光辉历程,回顾革命前辈人物的卓越功勋,日前,自贡市图书馆在参考流通部举办《中共党史人物传》图书展览,此次书展将延续至7月底。

  

  据了解,此次展览的《中共党史人物传》丛书,包括从第1至89卷,由陈云同志题写书名,收录的人物传记均为史学传记,包括了1000余位党史人物的传记。记载了他们一生的功过,在其经历的事件、战争、会议中,展现出的人物性格,展现了他们波澜壮阔的人生和为党为人民抛头颅洒热血的情怀。

  学党史,悟思想,办实事,开新局。《中共党史人物传》丛书对于宣传和普及党史知识、弘扬党的优良革命传统起到积极作用,同时在对广大党员干部、人民群众特别是青少年进行爱国主义、革命英雄主义、中国特色社会主义教育中,发挥着十分重要的作用。

  在本次图书展览现场,记者见到了不少年轻读者的面孔。20岁的胡芸是来自四川轻化工大学的一名学生,在她看来,这样的展览能让她从英雄事迹中感受到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀,从他们的凛然正气中感受到“舍身为国”的英雄气概。 

收藏本页】【】【打印】【关闭

排行榜

局史馆

师资力量 | 科学研究 | 教学管理 | 图书资料 | 学科导航 | 局史馆 |